プリンシプルド・テクノロジーズ社、Stratus ztC Endurance 7100プラットフォームにおける強力なAIパフォーマンスを示す調査結果を発表

ハンズオン・テストでは、Stratus ztC Endurance 7100がAI画像分類において高いスループットと低レイテンシーを実現することが示された。

ノースカロライナ州ダーラム-各業界の組織は、AIを使用してデータからリアルタイムの洞察を得て、ビジネスのスピードを加速している。画像分類ワークロードでCPUベースのAI推論を実行するには、これらの要求の厳しいワークロードを処理する強力な処理能力を備えたコンピューティング・プラットフォームに投資する必要があります。プリンシプル・テクノロジーズ(PT)は、Stratus ztC Endurance™ 7100プラットフォームのAI画像分類性能をテストしました。耐障害性に優れた Stratus ztC Endurance 7100特長 は、合計 48 コアの第 4 世代インテル® Xeon® Gold プロセッサーを 2 つ、最大 1,024 GB の DDR5 RDIMM、および最大 38.4 TB のネイティブ NVMe® ストレージを搭載しています。また、このプラットフォームは完全に冗長化されたハードウェア・アーキテクチャを誇り、CRU(Customer-Replaceable Unit)モジュールにより、保守性と可用性が強化されています。

画像分類のような AI 推論ワークロードの実行に適しているかどうかを判断するため、Principled Technologies は、ResNet-50 画像分類ワークロードを使用して、さまざまな精度レベルで Stratus ztC Endurance 7100 サーバーをテストしました。3つの精度レベルすべてにおいて、Stratus ztC Endurance 7100は、CPUベースの推論において強力なスループットと低レイテンシーを提供することがわかりました。"これは、精度を優先するものから速度を優先するものまで、さまざまなユースケースにおいてAI画像分類に有効なプラットフォームであることを示しています。

Stratus ztC Endurance 7100プラットフォームは、AI画像分類の様々なユースケースをサポートすることができる。レポートでは、「AI 画像分類は、粗悪な製品が市場に出回るのを防ぐ自動化された方法を提供することで、産業用製造における品質保証のスピードアップに役立ちます。製造プロセスのこの部分を高速化することで、最終的に製品をより早く店頭に並べ、顧客の需要に応えることができます。"特定の画像分類のユースケースにかかわらず、強力なスループットを備えたサーバーを選択することで、データセットからより迅速に回答を得ることができます。

エッジStratus ztC Enduranceは、「インテリジェントで予測可能なフォールトトレラント・コンピューティング・プラットフォーム」であり、「99.99999%のシステム可用性を備えた次世代の持続可能な運用のために、サービス可能で信頼性の高いパフォーマンス」を提供する2

企業がStratus ztC Endurance 7100プラットフォーム上でAI推論画像分類ワークロードを実行することでどのようなメリットが得られるかについては、https://facts.pt/KIrWE8h。

1. Stratus ztC Endurance Fault-Tolerant Platform extends Connectivity to Enterprise Data Center", accessed 9月 18, 2024.
  2. Stratus ztC Endurance Fault-Tolerant Platform extends Connectivity to Enterprise Data Center", accessed 9月 18, 2024.

プリンシプルド・テクノロジーズについて
プリンシプルド・テクノロジーズ・インクは、テクノロジー・マーケティングとラーニング&ディベロップメント・サービスのリーディングプロバイダーです。
プリンシプルド・テクノロジーズ・インクは米国ノースカロライナ州ダーラムに所在。詳細はwww.principledtechnologies.com。

会社連絡先
プリンシプルド・テクノロジーズ・インク